g-fish
  • Туризм
В Коктебеле переделают набережную
В Коктебеле переделают набережную

Для набережной Коктебеля разработана единая архитектурная концепция.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Министерства курортов и туризма, об этом заявил глава ведомства Александр Лиев.

Архитектурный дизайн-макет набережной разработан при поддержке крымского курортного ведомства и под патронатом заместителя председателя Совета министров АРК Георгия Псарева.

- Это несложные и не требующие больших затрат, но оригинальные решения, которые сделают набережную Коктебеля стильной и узнаваемой, - отметил министр.

Планируется зонировать набережную по разным тематикам. В частности, будут созданы места, где свои работы смогут выставить художники, представить свое творчество уличные музыканты, барды и поэты. Оригинальным дизайном будут отличаться малые архитектурные формы: скамейки, теневые навесы, цветочные клумбы и другие элементы, сочетающие в себе яркие и серые цвета, фактуру дерева и камня.

В свою очередь заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов сообщил, что для разработки концепции была создана архитектурная группа, в которую вошли архитекторы из Крыма и других регионов Украины.

- Техническое задание состояло в том, чтобы разработать образ набережной поселка с учетом особенностей Коктебеля и невысоких затрат на реализацию проекта, - пояснил он. - 14 января макет был предложен предпринимателям поселка и вызвал с их стороны поддержку и одобрительные отзывы. Официальная презентация архитектурного плана запланирована на февраль, а начало перемен будет положено уже в текущем году.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK