• Проиcшествия
В Кировском мужчина украл из магазина 800 гривен
В Кировском мужчина украл из магазина 800 гривен

Кражу зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

В дежурную часть Кировского районного отдела милиции обратилась частный предприниматель из поселка Кировское с заявлением о краже 800 гривен из кассы принадлежащего ей магазина.

В ходе опроса продавца были установлены приметы подозреваемого. Женщина рассказала правоохранителям, что в магазин вошел мужчина, намеревавшийся купить пива и продукты. Пока продавец вышла в подсобку за товаром, нерадивый посетитель, по-видимому, и похитил деньги. Работник торгового заведения отметила, что злоумышленник прихрамывал и слегка заикался.

Один из милиционеров по описанию продавца заподозрил в совершении кражи ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя поселка.

В ходе беседы с правоохранителями крымчанин в совершенном сознался, однако, заявил, что похитил не 800, а всего 50 гривен.

При проведении следственных действий милиционеры изъяли у хозяйки торгового заведения запись с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении магазина.

Изучив видеозаписи, на которых было четко видно как злоумышленник совершает кражу, правоохранители установили, что подозреваемому крымчанину удалось прикарманить намного больше денег, чем он утверждал ранее. В процессе совершения кражи мужчина едва не растерял часть банкнот, разлетевшихся по всему полу. Купюры он распихивал по карманам и прятал в кепку.

Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник признался, что действительно похитил из кассы 800 гривен, часть которых успел потратить на личные нужды.

Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.