• Экономика
Могилев: В Госбюджете-2014 учтены предложения Крыма
Могилев: В Госбюджете-2014 учтены предложения Крыма

Государственный бюджет Украины на 2014 год предусматривает повышение расходов на социальные статьи, что позволяет увеличить социальные расходы в бюджете АРК.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров АРК, об этом заявил премьер- министр автономии Анатолий Могилев, комментируя принятие главного финансового документа страны.

В частности, речь идет о выплатах работникам бюджетной сферы.

- Очень важно, что Госбюджет был принят, - подчеркнул Анатолий Могилев. - Крымский бюджет предусматривает повышение зарплат врачам, учителям и другим категориям. Все субвенции по выплате зарплат сохранены в полном объеме и даже увеличены на 8%.

Глава Совета министров также сообщил, что в Госбюджете учтены предложения Крыма по ряду позиций. Так, увеличены дополнительные дотации из общего фонда на осуществление конституционных полномочий АРК.

- Удалось убедить народных депутатов, членов Бюджетного комитета пересмотреть эту сумму в сторону увеличения. Этот ресурс будет направлен на развитие Крыма, а также на социальные выплаты крымчанам, - сообщил Анатолий Могилев.

Кроме того, добавил председатель Совета министров, Крым рассчитывает получить субвенции на реализацию ряда программ:

- Этот вопрос будем отрабатывать совместно с Кабинетом Министров. Остальные вопросы будем решать в процессе выполнения бюджета.

В ближайшее время проект республиканского бюджета будет вынесен на рассмотрение Верховного Совета АРК.  До 1 февраля в автономии должны быть приняты все местные бюджеты на этот год.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.