• Политика
Гриценко: Яценюк тайно сотрудничает с Януковичем
Гриценко: Яценюк тайно сотрудничает с Януковичем

Заявивший о выходе из фракции «Батькивщина» депутат Анатолий Гриценко дал понять, что Арсений Яценюк может тайно сотрудничать с Виктором Януковичем, помогая власти.

Гриценко уточнил, что Яценюк признался ему, что «Батькивщина» контролировала все переговоры «Беркута» перед разгоном студентов на Майдане.

- Они контролировали все переговоры «Беркута». Прослушивали частоту. И знали, куда перемещается «Беркут». Если Яценюк контролировал, то с 3 утра было четко известно, что готовится побоище. Почему немедленно не приехали и не спасли людей? - сказал Гриценко.

По его словам, Яценюк также демонстрирует удивительную безответственность, когда со сцены Майдана за несколько дней анонсирует поездки оппозиционных активистов к резиденции Януковича под Киевом.

- Арсений Яценюк объявляет с трибуны, что рейд будет через 4 дня. Для чего? Чтобы знал про это Янукович? Чтобы больше милиции, камер, «Камазов» стояло? А сейчас этих пацанов тягают, забирают права, арестовывают машины, - утверждает Гриценко.

- В военные дни вас, Арсений Петрович, вас бы просто расстреляли – за то, что вы даете планы действий за 4 дня, предоставляя власти возможность готовиться. За то, что проводите сепаратные переговоры - как вы думаете, вопрос Клюева просто так встал? Пусть Арсений Петрович скажет на детекторе лжи, с кем он встречался из правительства, - подчеркнул депутат.

Он добавил, что имеет информацию о том, что приказ на разгон студентов с Майдана давали секретарь Совбеза Андрей Клюев и его заместитель Владимир Сивкович. Однако Яценюк пытается отвести от них удар.

- Я дал показания в прокуратуре. Поставил подпись в протоколе следователя. Сказал, что по моей информации главными организаторами побоища 30 числа были Клюев, Сивкович. Значит, эти люди должны отвечать перед судом. Я публично требовал ареста Клюева. После этого меня приглашает Яценюк. Меня убеждал в другом - не надо, ни Клюев, ни Сивкович не имеют отношения! Ребята, вы за кого? По их версии, это были глава СБУ Якименко и глава МВД Захарченко. Это чисто закулисная игра отдельных людей с теми, кто во власти, про которую не знают люди, стоящие на Майдане, - подчеркнул Гриценко.

Он подверг резкой критике идею о возможности продолжения митинга на Майдане до президентских выборов 2015 года - в этом случае манифестация превратится «в бомжатник», как это произошло с пикетом сторонников Юлии Тимошенко возле Печерского суда.

- Майдан - туда люди должны приходить и получать заряд бодрости. И они приходили и получали на протяжении месяца. А сейчас, к сожалению, если мы честны перед собой, Майдан не дает бодрости, люди в неверии, - сказал Гриценко.

Напомним, вчера Анатолий Гриценко вышел из фракции ВО «Батькивщина».

Напомним, сегодня Анатолий Гриценко вышел из фракции ВО "Батьківщина", однако мандат составлять отказывается.

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/617188-svobodovets-obvinil-gritsenko-v-trollinge-oppozitsii.html

Напомним, сегодня Анатолий Гриценко вышел из фракции ВО "Батьківщина", однако мандат составлять отказывается.

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/617188-svobodovets-obvinil-gritsenko-v-trollinge-oppozitsii.html

Источник: Новый регион.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.