• Проиcшествия
Симферопольские милиционеры отыскали «похищенную» девушку
Симферопольские милиционеры отыскали «похищенную» девушку

На днях в крымских СМИ появилась информация о том, что в симферопольском микрорайоне Фонтаны была похищена девушка. Обстоятельства произошедшего выясняли столичные правоохранители.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Со слов продавца магазина, вечером 4 января в торговое заведение вбежал местный житель и рассказал, что видел, как только что совершившую покупки в этом магазине молодую посетительницу неизвестные парни затолкали в машину черного цвета.

Данная информация была внесена милиционерами в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 146 УК Украины – незаконное лишение свободы или похищение человека. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители в тот же день начали проверку по данному факту. Сотрудникам Центрального районного отдела милиции удалось найти девушку, о которой шла речь в информации. Однако факт похищения не подтвердился.

8 января 22-летняя жительница Симферополя приехала в Центральный РОВД, где дала пояснения, а также заверила правоохранителей, что никто ее не похищал, и рассказала, как все было на самом деле.

Со слов девушки, она проживает в микрорайоне Фонтаны и случилось все в день ее рождения.

Совершив покупки, крымчанка направлялась домой. Двое ее друзей, ехавших на машине и заметивших подругу, решили над ней подшутить. Они выскочили и затащили девушку в салон автомобиля. Увидев приятелей, «жертва» сразу поняла, что это шутка и успокоилась. Девушка даже представить себе не могла, что местные жители окажутся такими бдительными, а информация о ее мнимом похищении распространится на весь Крым.

- В связи с установлением отсутствия события уголовного правонарушения, согласно действующему законодательству, уголовное производство будет прекращено. Правоохранители благодарят крымчан за неравнодушие, бдительность и активную гражданскую позицию, - отмечается в сообщении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.