• Общество
Льготникам собираются бесплатно подключать кабельное телевидение
Льготникам собираются бесплатно подключать кабельное телевидение

Сегодня в мэрии крымской столицы по поручению Симферопольского городского головы Виктора Агеева состоялась пресс-конференция по вопросу бесплатного подключения льготной категории симферопольцев к кабельному телевидению.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета Симферополя, в ней приняли участие директор коммунального предприятия «Инфосервис» Денис Касаткин и представитель компании «Триолан» в Симферополе Тарас Губский.

По информации Дениса Касаткина, городским головой Виктором Агеевым была поставлена четкая задача провести комплекс мероприятий по созданию условий для качественного и разнообразного досуга пенсионеров, ветеранов и представителей других льготных категорий.

- Одним из путей решения этого вопроса мы видим обеспечение бесплатным кабельным телевидением социально-незащищенных слоев населения. Нами была проведена работа среди операторов города, и компания «Триолан» первой выразила желание сотрудничать. В данный момент готовятся списки потребителей, которым будут предоставляться услуги телевещания бесплатно, - рассказал директор КП «Инфосервис».

В свою очередь, Тарас Губский добавил, что представленный интернет-провайдер охватывает большинство многоквартирных домов крымской столицы, поэтому каких-либо серьезных вопросов с подключением абонентов не возникнет.

Кроме того, Денис Касаткин напомнил, что в крымской столице продолжается работа по созданию бесплатных Wi-Fi зон в общественных местах.

- Городская власть во главе с мэром активно реализует инициативы, направленные на создание условий комфортного проживания в Симферополе и культурного развития населения, - подчеркнул директор предприятия.

По его данным, Wi-Fi со свободным доступом действует на площади имени Ленина, в парке имени Гагарина и в Детском парке, в скверах Тренева и Республики.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.