g-fish
  • Общество
Аэропорт «Симферополь» вернул выдачу багажа на доисторический уровень
Аэропорт «Симферополь» вернул выдачу багажа на доисторический уровень

В аэропорту «Симферополь» ввели ноу-хау: теперь вместо использования транспортной ленты для выгрузки багажа пассажиров внутренних рейсов сумки и чемоданы просто вносят в зал, где люди должны сами разобраться с пожитками.

Использовавшаяся еще недавно система выдачи багажа тоже вызывала нарекания, так как располагалась фактически не в помещении аэровокзала, а под навесом на улице, открытым всем аэропортовским ветрам. Но «улучшения» приводят лишь к столпотворениям.

Как пишет в своем блоге крымчанин Сергей Анашкевич, после улучшений пассажиры аэропорта ждут свой багаж в тепле, но не могут его найти. Вообще же Анашкевич называет процедуру получения пассажирами своих сумок и чемоданов «откровением и поводом для насмешек для многих впервые посетивших Симферополь».

- Теперь пассажиры из автобуса проходят не к размещенной под навесом транспортерной ленте с тонкой перегородкой, где происходит шоу выгрузки багажа под дождем и снегом, а в здание, как это сделано в нормальных аэропортах. Но... выдача багажа теперь выглядит еще более по-идиотски, чем то шоу «за перегородкой», – констатировал блоггер. – Чемоданы просто выставляют из-за двери, а толпа пассажиров уже пусть сама разбирается и распределяет чемоданы, где чей».

Автор заверяет, что над новой задумкой руководства аэропорта смеются не только пассажиры, но и работники аэропорта.

Как сообщал «Новый Регион», новое руководство аэропорта «Симферополь» всеми возможными способами сокращает расходы на обслуживание авиакомпаний и пассажиров, не вкладывается в развитие инфраструктуры при имеющихся средствах. В марте этого года, за два месяца до старта высокого туристического сезона, руководство аэропорта без объяснения причин расторгло все договоры с компанией «Крымавиасервис» и вынудило ее прекратить здесь операционную деятельность. В результате аэропорт остался без новой транспортной ленты, стойки регистрации пассажиров, спецтехники, а также был вынужден сократить рабочие места. На перрон аэропорта были возвращены старые трапы и аэродромные тягачи, а инвалидов переносят из самолетов в залы прилёта на руках, тогда как ранее это делал спецавтомобиль.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 09:18

    В Крыму дефицит жилой недвижимости и переизбыток курортной

    Чтобы вывести Крым на общероссийский показатель по строительству жилья, нужно возводить ежегодно один миллион квадратных метров. Об этом рассказал глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.
  • 20 Октября

    Приезжающих на лечение в Крым туристов планируют освободить от курортного сбора

    Власти Крыма подготовили законопроект, который предполагает освобождение от уплаты курортного сбора туристов, приезжающих на полуостров с целью лечения. Документ размещен на сайте министерства курортов и туризма региона.
  • 20 Октября

    За сутки спасатели дважды ликвидировали последствия ДТП

    Так, вчера, 19.10, в 16:20, в службу спасения поступило сообщение о том, что на 43 км трассы «Симферополь – Феодосия» в районе г. Белогорск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, «MAZDA MX-6» и «Mercedes».
  • 20 Октября

    Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней

    Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней, введённый на территории обнаружения трупов животных в Советском районе. Соответствующие указы опубликованы на правительственном портале.
  • 20 Октября

    Кто украл деньги из Совмина?

    Следственным управлением УМВД России по г. Симферополю по материалам УЭБиПК МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при содействии Аппарата Совета министров Республики Крым возбуждено уголовное дело
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK