Нарушил закон - неси ответственность

10 Июнь 2021 355
В Ялте сутенёры устроили притон рядом с набережной.
В Ялте сутенёры устроили притон рядом с набережной. Фото Александра КАДНИКОВА.

В Севастополе вынесен приговор по резонансному убийству в баре. В Ялте поймали сутенёров. А в Красноперекопске на малолитражке рассекал пьяный водитель. Сотрудники правоохранительных органов явно не отдыхают на пляжах в начале лета.

В Севастополе городской суд вынес приговор уроженцу Республики Дагестан. Мужчина приехал на заработки в город-герой и ввязался в драку в караоке-баре «Бенефис» в феврале 2019 года. Результат конфликта - убийство. Жителя другого региона обвиняют по статьям ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганские действия с применением ножа в составе группы лиц), а также по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

В мае 2020 года суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы. Но после состоялся Верховный Суд Российской Федерации, где было решено отменить судебный акт в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства, а уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство. 

«С учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры города Севастополя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, направленных против общественной безопасности, жизни и здоровья граждан, и по совокупности преступлений приговорил к окончательному наказанию в виде реального лишения свободы на срок 15 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в пользу вдовы погибшего с осуждённого судом взыскано 2 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В Ялте сотрудники правоохранительных органов поймали двух сутенёров. Они сняли квартиру на набережной, видимо, чтобы проще было водить подвыпивших клиентов сразу к жрицам любви.

- Посредством сети Интернет подыскали девушек, которых вовлекли в занятие проституцией, - говорится в сообщении прокуратуры Ялты.

Аренду жилья сутенёры исправно оплачивали, а также рекламировали своих девушек в интернете. Вырученные деньги распределяли между собой. Сутенёры полностью признали свою вину и готовы понести наказание.

В Красноперекопском районе Крыма сотрудники ГИБДД задержали водителя с зашкаливающим уровнем алкоголя в крови. Лихой гонщик ехал на автомобиле «Славута». Сотрудникам правоохранительных органов стиль его вождения показался странным, они отдали приказ остановиться. Однако он продолжил движение. Тогда сотрудники ГИБДД устроили погоню. Водитель машины на одном из перекрёстков не справился с управлением, допустил занос, после чего малолитражка выехала за пределы проезжей части на обочину. Нарушителем оказался 34-летний житель села Магазинка Красноперекопского района. По всем признакам, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Полицейские предложили мужчине пройти освидетельствование с использованием алкотестера. Его результаты установили состояние опьянения: уровень алкоголя в организме оказался в 6,5 раза выше допустимого», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Госавтоинпекторы доставили пьяного водителя в отдел полиции и составили протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Её санкция предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 2 года.

Валентина БУЙЛОВА.