Аксёнов поручил привести в порядок улицы в Евпатории

2 Апрель 2024 1084
Фото пресс-службы главы РК.
Фото пресс-службы главы РК.

В Евпатории организуют компенсационное озеленение, чтобы скрыть пустыри и открытый грунт, ускорят работу по обрезке деревьев, проведут занижение газонов и грейдирование дорог. Соответствующие поручения дал глава РК Сергей Аксёнов.

«Сроки проведения данных работ затягивать нельзя, здесь не может быть первостепенных или второстепенных задач. Людям важна каждая улица, все они должны быть приведены в порядок», - подчеркнул он.

Кроме того, планируется провести ямочный ремонт на 30 тыс. кв. м улиц. Всего работы пройдут на 150 тыс. кв. м. Аксёнов также поручил продолжить установку освещения в городе и прилегающих населённых пунктах, а также благоустроить 10 дворовых территорий до 1 августа. Помимо этого, на 12 участках железнодорожных переездов приведут в порядок просевшие пути.

«В течение недели следует актуализировать обоснованный расчет необходимой штатной численности в управляющих организациях и МУПах, закрепить зоны ответственности. Текущую ситуацию по уборке сверять с планом ежедневно, а планерки и инструктажи проводить непосредственно на местах выполнения работ», - сказал Аксёнов.

По его словам, объезд Евпатории показал, что ситуация с уборкой и другими вопросами благоустройства в городе стабилизируется, заметны определённые улучшения, однако «впечатления остались двоякие». «С одной стороны, приложено много усилий, и ситуация сдвинулась с мертвой точки. С другой стороны, далеко не всегда эти усилия направлены в нужное русло, а коэффициент полезного действия зачастую стремится к крайне низким показателям», - отметил Аксёнов. Он подчеркнул, что у местных властей есть неделя, чтобы сформировать план по улучшению ситуации.

Крымская ПРАВДА.