В Крыму прифронтовом

Сергей Аксёнов - о войне и мире, соседях и туристах

9 Июнь 2022 337
Глава республики ответил на вопросы политолога Сергея Михеева.
Глава республики ответил на вопросы политолога Сергея Михеева.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире совместного проекта каналов «Соловьёв LIVE» и «Крым 24» «Михеев говорит!» рассказал о поддержке крымчанами жителей освобождённых от нацистов территорий бывшей УССР, налаживании межрегиональных связей, организации туристического потока, а также ответил на другие вопросы ведущего о жизни республики.

Сергей Аксёнов выразил уверенность в необходимости проведения специальной военной операции. «Мы не враги мирным украинским гражданам. Цель специальной военной операции одна - обеспечить безопасность Российской Федерации. Других целей не было. Правда на нашей стороне, а сила - в правде, - подчеркнул глава республики. - Наш лидер Владимир Владимирович Путин не принимает половинчатых решений, поэтому с уверенностью могу сказать жителям Запорожской и Херсонской областей: мы будем вместе!».

Глава республики поблагодарил правоохранительные органы за профессионализм в обеспечении безопасности жителей полуострова.

«Сегодня сотрудники правоохранительных органов выполняют колоссальный объём работы по пресечению террористических актов со стороны украинских националистических формирований и их сторонников. Это и предотвращение попыток поджога зданий городской администрации в Евпатории, и военкомата в Ленинском районе, и работа на пунктах пропуска на границе с Херсонской областью. Усилиями органов правопорядка безопасность полуострова обеспечена в полном объёме», - сказал Сергей Аксёнов.

Крым не оставляет в беде соседей. По словам главы республики, на передовой с украинскими гитлеровцами сражаются более тысячи крымчан-добровольцев. Всем добровольческим подразделениям в части экипировки была оказана полная поддержка как от Вооружённых Сил Российской Федерации, так и от властей Республики Крым. «Специальные наколенники и налокотники, прицелы ночного видения, квадрокоптеры и другие специальные средства мы приобретали за счёт внебюджетных денег. К тому же огромное количество бизнесменов участвует сегодня в процессе добровольной помощи армии», - сообщил Аксёнов и поблагодарил за поддержку другие субъекты Российской Федерации. «Когда формировался и уходил на передовую наш казачий батальон, я звонил коллегам-губернаторам, и никто не отказал в поддержке. Поэтому крымские добровольческие подразделения получают поддержку не только от Республики Крым, но и от всех регионов России. И в целом за эти 8 лет субъекты Российской Федерации никогда не отказывали Республике Крым вне зависимости от того, по какому бы вопросу ни обратился», - заявил глава республики.

Неравнодушные крымчане помогают пострадавшим от нацистов мирным гражданам «незалежной». По словам Аксёнова, через пункты пропуска в Крыму прошло уже более 5 тысяч тонн гуманитарной помощи для жителей освобождённых территорий.

По словам Сергея Аксёнова, ввиду приостановки авиасообщения максимальная ставка в перевозке туристов в этом году сделана на железнодорожный транспорт.

«Сегодня более 600 вагонов работает на различных направлениях, ходит 17 пар поездов, ещё на три пары мы увеличили их количество. Также добавлены поезда по направлениям из Смоленска и Белгорода», - уточнил глава республики.

По предварительным подсчётам, в текущем году с 1 июня по 30 сентября железнодорожный транспорт перевезёт 2,4 млн. человек. «Для сравнения, в аналогичный период прошлого года на поездах приехало 660 тысяч пассажиров. К тому же, по поручению Правительства Российской Федерации и вице-премьера Дмитрия Чернышенко до 10 июня будет принят ряд решений, которые позволят увеличить ещё на 500 тысяч количество пассажиров, прибывающих на территорию полуострова», - сообщил глава республики.

Николай ФИЛИППОВ.