В Феодосии спасатели эвакуировали туриста с мыса Хамелеон

30 Июль 2021 244
Фото взято с сайта pix-feed.com
Фото взято с сайта pix-feed.com

Эвакуированным оказался мужчина 1984 года рождения. Он не получил никаких увечий и в специализированной помощи медицинского персонала не нуждался.

29 июля молодой человек взобрался на восточный склон мыса Хамелеон , а затем не смог спуститься с крутого осыпного откоса .

На место происшествия прибыла дежурная смена специалистов Феодосийского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» ( в составе четырех человек и 1 единицы техники ) и сотрудники ГУ МЧС России по РК.

«По прибытии, крымские спасатели определили оптимальный и безопасный способ эвакуации пострадавшего с высоты около 15 метров. С помощью специализированного альпинистского снаряжения сотрудники чрезвычайных ведомств эвакуировали туриста в безопасное место» -  сообщили в ведомстве.

Эвакуированным оказался мужчина 1984 года рождения. Он не получил никаких увечий и в специализированной помощи медицинского персонала не нуждался.

«Спасатели еще раз обращают внимание гостей и жителей полуострова на необходимость соблюдения правил безопасного поведения в горно-лесной зоне. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности» - напомнили в ведомстве.

 

МЧС Республики Крым напоминает: находясь на отдыхе ознакомьтесь с основными правилами безопасного поведения:

- перед тем, как отправиться в горы нужно внимательно изучить меры безопасного поведения в горах:

- в первую очередь, серьезно отнестись к выбору удобной одежды и обуви;

- для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее;

 -перед началом движения следует тщательно оценить возможные опасности, учитывая погодные условия и вероятность препятствий;

- нужно быть готовым к неожиданностям и уметь распознавать приближающуюся опасность, принимая своевременные меры предосторожности;

- темп движения нужно определять по слабейшему в группе;

- не стоит сокращать путь за счет безопасности;

- не следует совершать переходы при плохой видимости (туман) или темное время суток;

- опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки;

- избегать переходов по склонам и желобам со свободнолежащими камнями.

    В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «101» или «112».

Крымская ПРАВДА.