Халатность, повлекшая смерть человека

18 Август 2020 600
Фото из открытых источников.

При проведении расследования ДТП в в селе Новосельцево Джанкойского района, в котором 4-летняя девочка погибла и 2 ребенка пострадали, прокуратура выявила допущенные муниципальным предприятием нарушения при ремонте водопровода, сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

«Установлено, что на придомовой территории домовладения по ул. Гагарина муниципальным унитарным предприятием «Райбытсервис» в ноябре 2019 года произведены работы по ремонту участка водопровода центральной системы водоснабжения. После проведения ремонтных работ траншея на протяжении 9 месяцев не была зарыта, земляная насыпь, ограничивающая движение транспортных средств, с проезжей части не убрана, место проведения земляных работ не ограждено и соответствующими дорожными знаками не обозначено», – говорится в сообщении.

Также прокуратура установила, что производство работ не было согласовано с ГИБДД, нет ордера на проведение земляных работ.

По результатам проверки, материалы направлены в Следственный отдел для возбуждения уголовного дела по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», сообщили в прокуратуре.

Крымская ПРАВДА.