На полуострове ожидается чрезвычайная пожарная опасность

8 Июнь 2020 998

По информации ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 9-12 июня в Крыму ожидается высокая пожарная опасность.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что в связи с установлением засушливой ветреной погоды в Республике Крым увеличилось число природных пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5 раз, ландшафтных пожаров (трава, мусор) – на 38%, в связи с чем с 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим. Это подразумевает под собой дополнительные требования по соблюдению правил пожарной безопасности жителями и гостями Республике Крым. 

В МЧС напоминают, что на период действия особого противопожарного режима: 

вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;  устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;  проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках;  вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.  органами государственного пожарного надзора дополнительно будет проводиться разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении ландшафтных пожаров. 

Штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей. 

 

Крымская ПРАВДА.