В крымской столице закрашивают рекламу наркотиков

27 Февраль 2020 121

В Симферополе сотрудники МВД и общественники провели антинаркотическую акцию, направленную на уничтожение уличных объявлений о продаже различных запрещенных веществ, сообщает пресс-служба МВД по РК.

«В центре крымской столицы, а также в спальных районах города с помощью краски и трафаретов были заретушированы сотни кустарно нанесенных надписей с интернет-адресами тематических сайтов, специализирующихся на сбыте запрещенных препаратов. Где это было возможно, надписи были стерты растворителем. В акции приняли участие около десятка волонтёров, для которых небезразлична проблема вовлечения молодежи в сети наркомании», - говорится в сообщении.

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым Тимур Юсупов, подобная незаконная реклама зачастую размещается в местах, где ее постоянно видят подростки – вблизи учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и на заборах.

МВД по Республике Крым уже отрабатывает информацию о владельцах сетевых ресурсов, адреса которых нанесены на стены. Однако сама надпись, если она остается, может привлечь подростков к употреблению наркотиков.

Крымская ПРАВДА.