Крымские спасатели провели учения

22 Январь 2020 178
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

По информации пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым, учения проходили в симферопольском гостиничном комплексе.

«По замыслу учений, возгорание произошло в одном из номеров на четвертом этаже здания. Огонь быстро распространялся по всей площади помещения, создавая сильное задымление, что препятствовало возможности нескольким гражданам своевременно покинуть здание. Возникла угроза их жизни и здоровью. После срабатывания пожарной сигнализации, силами администрации отеля была организована эвакуация постояльцев и сотрудников», говорится в сообщении.

Прибывшие на место спасатели провели боевое развертывание и задействовав пожарную автолестницу, приступили к тушению условного возгорания. Вместе с этим звенья газодымозащитной службы провели разведку помещений.

«На четвертом этаже гостиничного комплекса был обнаружен пострадавший, который доставлен в безопасное место и впоследствии передан сотрудникам скорой медицинской помощи», - добавили в ведомстве.

В ликвидации условного пожара были задействованы силы и средства главного управления МЧС по Республике Крым в составе 22 человек и семи единиц техники.

Крымская ПРАВДА.