Крымские пограничники привлекли к ответственности более 600 человек за браконьерство

15 Январь 2020 340
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, общая сумма штрафов по итогам проверки соблюдения правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна составила более 14,5 миллиона рублей.

«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в 2019 году проведено свыше 17 тыс. контрольно-проверочных мероприятий и около 8 000 рейдов, в том числе с взаимодействующими органами и структурами, – сообщили в погрануправлении. – Более 600 виновных лиц привлечены к административной ответственности на сумму свыше 14,5 млн. рублей штрафами, а в двух случаях – к уголовной ответственности. Изъято более 1 000 незаконных орудий лова, в том числе 220 сетей общей длиной 12,5 тыс. метров».

Уже в наступившем году сотрудники Пограничного управления обнаружили в Керчи факт незаконной добычи рыбы. В воде были выявлены и изъяты несколько маркированных ставных сетей длиной около 300 метров. В них были обнаружены более десятка особей краснокнижных осетровых пород и другие ценные виды рыб. Пограничники изъяли незаконно установленные сети и выпустили рыбу в естественную среду обитания, тем самым предотвратив ущерб на сотни тысяч рублей.

Крымская ПРАВДА.