Открыть мост через неделю

20 Декабрь 2019 327

Два моста в Симферополе запланировали отремонтировать ещё в начале осени этого года. Предполагалось, что движение по улице Гагарина ограничат всего на две недели - с 30 ноября по 15 декабря. Но на дворе уже 20-е, а мост по-прежнему закрыт. Сколько ещё симферопольцы и гости города будут терпеть километровые заторы, «наворачивать круги» на маршрутках? По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, недолго.

Дорожники обещали закончить капитальный ремонт моста к середине декабря. Но, как водится, не вышло, возникли дополнительные трудности. Оказывается, что при разборке оснований балок мостового сооружения рабочие выявили их аварийное состояние.
«Были проведены необходимые обследования, результаты которых уже направлены в спецорганизацию. Будет получено заключение, и определена технология дальнейшего ведения ремонтных работ», - рассказал замглавы администрации города Дмитрий Иванов.
В администрации крымской столицы отметили: проектное решение по восстановлению мостовых балок - в работе, строительная площадка огорожена должным образом, информативные знаки альтернативного обхода выставлены. О сроках возобновления движения по мосту на улице Гагарина не говорилось. До недавнего времени. Сергей Аксёнов прокомментировал проблему с ремонтом моста на улице Гагарина.
«Необходимо принять какие-то определённые меры и в течение недели открыть движение по временной схеме по мосту. Город к Новому году встанет. Однако задача - открыть движение по мосту не в ущерб безопасности», - сказал глава республики.
По словам председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, техническое обследование объекта сделано некорректно. Глава республики поручил в течение недели разработать план открытия движения по временной схеме по части моста на улице Гагарина.

Анастасия РЫНДЫЧ.