Классный руководитель покинет свой пост

13 Ноябрь 2019 201

Министр образования, науки и молодёжи Республики Крым Наталья Гончарова сообщила о своей отставке. Пока она занимает свою должность и находится в командировке, поэтому от комментариев по этому поводу воздержалась до приезда.

За пять лет после воссоединения Крыма с Россией под руководством Натальи Гончаровой крымским Минобразом система образования полуострова полностью переведена на российские стандарты. В республике все школы получили лицензии на осуществление образовательной деятельности в соответствии с законодательством РФ, успешно реализуется ФЦП. Проведена реформа в системе среднего профобразования.
Капитальный и текущий ремонты в школах, возведение новых образовательных учреждений и модульных детских садов, установка спортивных площадок, обновление парка школьных автобусов для перевозки учеников в сельской местности, создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов - все эти изменения в Крыму проходили под контролем главы Минобраза.
Как сообщил РИА Новости Крым источник, на пост нового руководителя регионального Минобраза рассматриваются кандидатуры депутата Государственного Совета РК Ларисы Георгиади, директора частного общеобразовательного учреждения «Крымская республиканская гимназия-школа-сад Консоль», и директора Симферопольской академической гимназии Валентины Лаврик. Подтверждения данной информации мы не получили: Лариса Георгиади проводила совещание с учителями, Валентина Лаврик была на выезде.

Оксана ПАВЛЕНКО.