Компенсацию на покупку формы можно получить до 15 ноября

7 Ноябрь 2019 266

До 15 ноября многодетные семьи могут подать заявление на денежную компенсацию затрат на приобретение школьной формы. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

«С 26 августа многодетные семьи, проживающие в Крыму, могут подать документы для компенсации затрат на приобретение школьной формы на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации по очной форме обучения, – рассказала она. – Право также распространяется на ребенка, который находится под опекой в многодетной семье и на него не выплачиваются денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством».

По словам Дианы Фератовой, компенсацию могут получить многодетные семьи, статус которых установлен в соответствии с законом Республики Крым «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым», имеющие среднедушевой доход ниже величины, равной двум прожиточным минимумам в расчете на душу населения в Республике Крым на день обращения. По состоянию на 1 августа 2019 года эта сумма составляет 20 618 рублей на каждого члена семьи.

«Выплата денежной компенсации осуществляется в размере понесенных затрат на приобретение школьной формы, но не более 30% величины прожиточного минимума для детей, установленного Советом министров Республики Крым на III квартал предыдущего финансового года, – отметила начальник департамента. – В 2019 году эта сумма составила 3 152,7 рублей».

Крымская ПРАВДА.