Крымская сельхозпродукция стала одной из лучших на российской выставке

9 Октябрь 2019 133
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил 21-ю Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень» в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Крыма.

При этом он отметил, что продукция крымских сельскохозяйственных производителей на агропромышленной выставке представлена в большом ассортименте по многим направлениям.

«Продукция Крыма, представленная на выставке, является достойной, наш стенд является одним из лучших на сегодняшней выставке. На стенде представлены практически все крымские производители, также есть уникальные виды продукции, которые производятся только в Крыму. Например, крымская креветка выращивается в республике с этого года. Планируется, что объем производства этого продукта составит до 200 тонн в год и будет значительно увеличен в дальнейшем. Также представлены другие морские продукты, такие как мидии, устрицы. Также позавчера крымчане демонстрировали свои достижения на открытой выставке на Красной площади Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что на данный момент в правительстве Крыма изучается опыт регионов Российской Федерации по поддержки сельхозтоваропроизводителей в различных направлениях. 

«Уже 16-го октября будет представлена программа развития Крыма на ближайшие 5 лет, где будут указаны конкретные меры по поддержке сельхозпроизводителей, взятые из лучших практик подобных программ в других регионах России. Сюда входит как поддержка крупных предприятий, фермерских хозяйств, так и крымчан, занимающихся производством овощной, мясной, молочной и другой продукции в малых объемах», - заключил глава республики.

Крымская ПРАВДА.