В Песчаном обсудили развитие курортной отрасли Бахчисарайского региона

18 Июль 2019 80

В работе дискуссионной площадки приняли участие Секретарь Крымского отделения «Единой России» Владимир Константинов, министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, представители курортно-рекреационной сферы и руководство района.

Владимир Константинов отметил, что курортная сфера Бахчисарайского района имеет неоценимый потенциал.

«Представители курортной отрасли Бахчисарайского района полны оптимизма, они видят направления для развития и готовы работать. Этот оптимизм базируется на колоссальных возможностях района. Это и детский туризм, который сегодня в регионе развит достаточно успешно, мы смогли воочию в этом убедиться, посетив лагерь «Дельфин» в Песчаном, который ещё в прошлом году был с разрушенными корпусами и без мебели, а сегодня это современный детский спортивно-оздоровительный комплекс, принимающий порядка 400 человек. Это  горный и горно-лыжный туризм, который сегодня находится на начальной стадии развития и имеет все возможности стать лучшим в России. Это мощная винодельческая база, которая является флагманом не только у нас в Крыму, но и на материке», - отметил лидер крымских единоросов. 

Особое внимание, по мнению Секретаря Крымского отделения партии, нужно уделить историческому потенциалу Бахчисарайского района. «Это то место, которое может стать историческим кластером. Ханский дворец, пещерные города и города времён Крымской и Великой Отечественной войны - все это в одном регионе, где туристы во время отдыха могут один-два дня посветить изучению исторических событий, происходивших на территории полуострова», - считает Владимир Константинов.

Он также выразил уверенность, что текущий курортный сезон станет ещё более успешным, чем в 2018 году. 

«В прошлом году число посетивших Крым составило 6,8 млн человек, сегодня мы ставим цель 7,5 млн. Этот показатель даст импульс развитию крымской экономики», - уверен Владимир Константинов.