Сотрудники Минприроды Крыма изъяли у фотографов краснокнижных птиц

5 Июль 2019 154

В отношении нарушителей составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе Минприроды Крыма.

Так, в ходе проведения рейдового обследования территории муниципального образования городской округ Судак на набережной в районе санатория «Судак» выявлен факт незаконного использования диких хищных птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную Книгу Республики Крым при оказании фотоуслуг.

По результатам выявленного нарушения относительно лиц, осуществлявших незаконную деятельность, составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ.

Дикие хищные птицы орел - Могильник и канюк - Курганник изъяты у правонарушителей и с целью обеспечения для них надлежащих условий содержания переданы в специализированное учреждение.

Для привлечения нарушителей к ответственности и решения вопроса о конфискации птиц административные материалы будут направлены мировому судье судебного участка Судакского судебного района Республики Крым.

Крымская ПРАВДА.