Из Калькутты с любовью

16 Май 2019 143

Театр песни «Подворье» Крымской государственной филармонии не оставил равнодушными зрителей, пришедших на их концерт в индийской Калькутте. Об этом сообщил генеральный консул России в Калькутте Алексей Идамкин, направивший руководству Крыма благодарственные письма за содействие в организации поездки коллектива.

Крупный Международный фестиваль танца и джаза в Калькутте пользуется популярностью. Здесь были коллективы из Великобритании, Италии, КНР, Израиля и Германии. Достойно выступили артисты из Крыма.
«Концерт, рассчитанный практически на полтора часа, получил положительные отклики зрителей, участников фестиваля и почётных гостей, которые особо оценили профессионализм артистов и исполнительское мастерство», - пишет Алексей Идамкин.
При этом он выразил уверенность в том, что участие театра песни в фестивале способствовало популяризации многонациональной культуры Крыма и народов России, а также созданию условий для наращивания российско-индийских гуманитарных связей.
Отдельно генконсул передал благодарность художественному руководителю - заслуженному деятелю искусств России Алёне Удаловой и всему коллективу ансамбля за прекрасное выступ­ление, которое позволило западнобенгальской публике прикоснуться к лучшим образцам русской народной песни и танца.
В рамках концерта прозвучали русские народные песни в эстрадном стиле, исполненные талантливыми артистами. Замысловатый сценарий концерта, яркие национальные костюмы, динамизм программы и неповторимая красота русских шлягеров вызвали восторженные отклики присутствующих. Публика прониклась зажигательными танцами ансамбля и присоединилась к хороводу на сцене.
Выступление крымского ансамбля, собравшего полный зал, посетили представители местных политических, интеллектуальных и творческих кругов, калькуттского консульского корпуса.

Справка

Приезд и выступление крымского ансамбля в IV Международном фестивале танца и джаза в Калькутте (Индия) были поддержаны главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, министром культуры РК Ариной Новосельской и организованы общественной организацией «Бенгальское наследие», Индийским советом по культурным связям при поддержке Посольства России в Индии и Генконсульства России в Калькутте.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.