Симферополь встретил автопробег из города Дербент

7 Май 2019 186
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Автопробег стартовал 4 мая из города Дербент, с места, на котором во время войны находился штаб 345-й стрелковой дивизии, и пройдёт расстояние порядка 1500 километров, завершившись в Севастополе.

Первоначально дивизия использовалась для обороны черноморского побережья. В конце декабря воинское формирование было переброшено из Туапсе в Севастополь. Бойцы 345-й дивизии держали оборону на Мекензиевых горах. При обороне Севастополя и захвате города войсками немецкой 11-й армии в июле 1942 года дивизия была уничтожена. Участники автопробега уже посетили Махачкалу, Грозный, Нальчик, Пятигорск, Владикавказ, Краснодар и ряд других городов, связанных с историей дивизии.

«Власти Симферополя не могут остаться в стороне от столь знакового мероприятия в преддверии 74 годовщины Победы и готовы к сотрудничеству с другими муниципальными образованиями в этом направлении.Мы обязаны прививать молодежи дух патриотизма. 345-я стрелковая дивизия - это пример настоящего интернационализма и служения Родине», - отметил заместитель главы администрации Якуб Зейтулаев

В Крыму участники пробега планируют встретиться с представителями патриотических молодежных организаций и поисковиками, посетить места боевой славы, а также принять участие в шествии «Бессмертного полка» в Севастополе 9 мая.

В завершении мероприятия представители Хасавьюрта и Симферополя обменялись символическими подарками, а также наметили дальнейшие пути развития межмуниципальных связей между городами.

Крымская ПРАВДА.