Единоросс организовала медпомощь в отдаленном селе Белогорского района

23 Февраль 2019 534

В общественную приемную Белогорского местного отделения партии «Единая Россия» за помощью обратились жители отдаленного села Белогорского района – Муромское. На протяжении длительного времени в их поселении, где есть полноценный ФАП, не было фельдшера. И если горожане чаще стоят перед выбором за какой медицинской помощью обратиться: платной или бесплатной, то муромчанам выбирать не приходится. В их селе нет ни того, ни другого. До ближайшего райцентра, где есть больница и аптека около 24 километров. Без личной машины поездка на прием к врачу в райцентр обходится дольше и дороже. Потратив день на дорогу и ожидание в очередях к врачу, здоровья точно не прибавится. Тем более, что большинство жителей сельского поселения – пенсионеры и дети, которым и без того тяжело бороться с недугом. В селе, где проживает около 1500 человек, заболеть может каждый. Ситуации случаются разные. Это знает глава Муромского сельского поселения Альфир Хамитов не понаслышке.

От имени всех односельчан он решил обратиться за помощью к депутату Государственного Совета РК Анне Рубель.

Узнав о проблеме, единоросс не стала откладывать решение этого вопроса до лучших времен и сразу же обсудила с заведующей Белогорской ЦРБ Ольгой Поклонской возможность приблизить медпомощь к людям. Оценив объективно ресурсы больницы, было решено – сделать раз в месяц выездные врачебные приемы в Муромском ФАПе.

«Обещала и помогла! Уже несколько месяцев к нам в ФАП приезжают врачи из Белогорской райбольницы и проводят прием. Надеемся, что в скором будущем у нас появятся свои специалисты и откроются аптеки, - отметил мужчина. – Хочется поблагодарить от себя лично и от нашей громады Анну Рубель, руководство Белогорской ЦРБ и персонал. А нашим жителям я желаю крепкого здоровья!», - сказал Альфир Хамитов.

Это первый шаг по решению проблемы в селе Муромское, считает Анна Рубель. По ее мнению, качественно улучшить медпомощь на селе можно, но постепенно.

«С 2018 года в Крыму действует программа «Земский фельдшер». В прошлом году 9 фельдшеров, работающих в сельской местности, получили государственную поддержку в размере полумиллиона рублей. В этом году программа продолжится и мы ожидаем, что в крымских селах появятся свои квалифицированные медицинские кадры», - подытожила парламентарий.

Крымская ПРАВДА.