«Крымгазети» закупит технику для доставки баллонов газа населению

9 Ноябрь 2018 112
Фото: пресс-служба правительства Республики Крым
Фото: пресс-служба правительства Республики Крым

До конца года ГУП РК «Крымгазсети» приобретет дополнительно 10 единиц автотранспорта для подвоза баллонного газа населению. Об этом было сообщено на совещании с представителями муниципальных образований, которое провел заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко.

«За несколько месяцев спрос на сжиженный газ вырос с 200 до 500 тон в месяц. В связи с увеличением заявок населения и нехваткой специализированного автотранспорта ГУП РК «Крымгазсети» не смогло оперативно перестроить свою работу. Необходимо выработать совместный механизм взаимодействия предприятия с администрациями муниципальных образований», - сказал Игорь Михайличенко.

В частности, в местных администрациях будут назначены ответственные за взаимодействие с филиалами «Крымгазсетей». Игорь Михайличенко подчеркнул, что готов лично подключиться к разрешению наиболее острых ситуаций и помогать изыскивать дополнительный транспорт, но администрации должны своевременно оформлять заявки на сжиженный газ.

Присутствовавший на совещании директор ГУП РК «Крымгазсети» Сергей Тарасов попросил администрации районов провести работу с населением по вопросам замены газовых баллонов (срок их использования не может превышать 20 лет), а также правил их использования: сжиженный газ, поставляемый предприятием, не может быть использован для других нужд кроме приготовления пищи в бытовых условиях.  Кроме того, баллоны с газом не должны использоваться в многоквартирных домах.

Также на совещании было заявлено, что силовыми структурами проводится работа по пресечению деятельности коммерческих организаций, которые осуществляют поставку сжиженного газа для населения без разрешительных документов и по завышенной цене. Единственной организацией, осуществляющей поставку сжиженного баллонного газа для бытовых нужд по фиксированной цене в Республике Крым является ГУП РК «Крымгазсети».

Крымская ПРАВДА.