В Ялте с горы упал человек

20 Июль 2018 187

На пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в г. Ялта с высоты упал человек. Необходима помощь спасателей в его подъеме и транспортировке к автомобилю СМП, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.

К месту немедленно выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 ед. техники, а также сотрудники СМП.
По прибытии, спасателями было установлено, что мужчина, 1984 г.р., сорвался со склона горы с высоты около 4 м, в результате чего получил различные травмы. С помощью специальных носилок и альпинистского снаряжения крымские спасатели транспортировали мужчину в карету скорой медицинской помощи. Пострадавший был доставлен в Ливадийскую городскую больницу.
По словам Сергея Шахова, важно соблюдать следующие самые общие правила: разумно преодолевать встречающиеся на маршруте трудности, избегать при этом возможных опасностей, правильно оценивать возникающие ситуации, категорически исключать риск.
«Крымские спасатели всегда готовы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Однако стоит отметить, что жители и гости Республики Крым должны строго соблюдать правила безопасности, а в случае чрезвычайного происшествия немедленно звонить в службу спасения» - отметил министр.

Крымская ПРАВДА.