Собчак поедет в Крым только через Украину

7 Март 2018 279

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак намерена приехать в Крым через территорию Украины. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я уже направила письмо в посольство Украины – жду ответа. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию – я считаю, это правильно будет», – заявила Собчак.

На вопрос ведущего, едет ли она в Крым для встречи с российскими избирателями, Собчак заявила, что хочет поговорить с крымскими татарами.

«Я еду к людям, которые там живут, там они очень разные. Я еду в том числе, чтобы говорить с крымскими татарами, которые, например, очень недовольны той ситуацией, которая там происходит. Там разные живут люди, поэтому мне будет с кем там поговорить, и в первую очередь я много оттуда получаю писем от крымских татар, я буду встречаться с ними и говорить о тех проблемах, с которыми они столкнулись. Они тоже живые люди. Может, их не два миллиона, но они там тоже есть», – считает кандидат в президенты.

Правда, украинское посольство в Москве не получило письмо от кандидата на пост президента Ксении Собчак с просьбой разрешить ей посетить Крым, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на высокопоставленного сотрудника дипломатической миссии.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин считает, что слова кандидата в президенты России Ксении Собчак о том, что она запросила у украинских властей разрешение на въезд в Крым, свидетельствуют о «политической шизофрении».

«Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — написал Климкин на своей странице в Twitter.

Напомним, что выбирать президента страны россияне будут 18 марта 2018 года - в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Для жителей полуострова это первые президентские выборы, в которых они примут участие. К участию в выборах допущено 8 кандидатов. Срок полномочий президента составит шесть лет.

Крымская ПРАВДА.