В симферопольском ГРЭС открыли музей Высоцкого

25 Январь 2018 317

Работники бетонного завода «Баумикс» в симферопольском микрорайоне ГРЭС создали музей Владимира Высоцкого.

Поклонники творчества Владимира Высоцкого сегодня отмечают 80 лет со дня рождения советского актера, поэта и музыканта. Он не раз бывал в Крыму и с концертами, и на съемках фильмов, несколько своих песен он написал здесь, в частности, легендарные «Черные бушлаты».

Впервые Высоцкий побывал на полуострове в 1961 году во время съемок в фильме «Увольнение на берег» – он снялся в роли второго плана. В том же году в Севастополе состоялась первая запись барда на магнитофон. В Ялте в 1965 году Высоцкий снялся в другом фильме – «Я родом из детства». В Ялте же, но уже в 1966 году, первый и последний раз Высоцкий пел под аккомпанемент чужой гитары. В Крыму Высоцкий снялся также в фильмах «Белый взрыв», «Служили два товарища», «Плохой хороший человек».

На безопасность дорожного движения Крыму выделено порядка 200 млн руб, — Карпов Крыму на программу по безопасности дорожного движения выделено порядка 200 млн рублей. Об этом сообщил председатель Государственного комитета дорожного хозяйства РК Сергей Карпов, передает корреспондент КИА. «Существует программа на 2018 год по освещению населенных пунктов, региональных дорог и пешеходных переходов. Так, на программу по безопасности дорожного движения выделено порядка 200 млн рублей Крыму и в рамках текущего содержания сумма назначается специальной комиссией», — сказал Карпов.

Крымская ПРАВДА.