Все коммунальные службы Симферополя переведены в авральный режим работы

29 Август 2017 429

Как заявил первый заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко, на период подготовки города к началу учебного года все коммунальные службы переведены в авральный режим работы. Об этом он сообщил сегодня на выездном оперативно-хозяйственном совещании в школе-лицее №3.

«В настоящий момент из 105 образовательных учреждений 90 имеют акты готовности к отопительному периоду. Будет подписано еще восемь актов. Остальных не будет в связи с тем, что там проводятся капитальные ремонты. Что касается подготовки образовательных учреждений в части обеспечения безопасности дорожного движения, серьезную работу с ГИБДД мы провели. Нам выдали предписания и рекомендации, которые мы на 95% выполнили. Остальное будет закончено до 1 сентября. Это нанесение разметки, установка знаков. определенные трудности есть с установкой ограждений, это будет позднее, потому что подрядчик не успевает установить», – доложил в ходе совещания заместитель главы администрации, курирующий ЖКХ, Кирилл Скороходов.

Овдиенко поручил ускорить работу всех служб и подрядчиков. «Есть требования главы Крыма и главы администрации города по наведению порядка на территориях, прилегающих к учебным заведениям. Поэтому всем коммунальным службам, жилсервисам, управляющим компаниям – всем нужно перейти на авральный режим и навести возле школ и детских садов и общежитий учебных заведений полный порядок. Просто авральный режим работы, то есть круглосуточный. Я прошу депутатский корпус закрепить также территориально за учреждениями для того, чтобы наладить обмен информацией», – добавил первый замглавы администрации города.





Крымская ПРАВДА.