В Крыму откроют филиал Ульяновского института гражданской авиации

11 Июль 2016 643

В республике планируют создать филиал Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева.

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам реализации Плана мероприятий «дорожной карты» по развитию гражданской авиации в РК на 2016-2020 гг.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы перспектив развития авиационного летно-технического учебного центра.

Во вступительном слове главы крымского правительства Сергей Аксенов отметил значимость развития авиационной отрасли на полуострове.

- Наш аэропорт «Симферополь» - главные ворота Крыма, поэтому развитие гражданской авиации в Республике Крым - это важная задача, - сказал премьер.

На совещании выступил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько предложил создать центр гражданской авиации на базе аэродрома в Евпатории.

- Хотелось бы отметить, что на территории Крыма достаточное количество аэродромов. Аэродромы - это очень капиталоемкие инфраструктурные сооружения, и не хотелось бы, чтобы они пришли в запущенное состояние. Поэтому у нас родилась идея, учитывая благоприятные метеоусловия, которыми отличается Крым, сформировать здесь филиал Ульяновского института гражданской авиации, - отметил Нерадько.

Аксенов одобрил инициативу.  - Мы заинтересованы и будем всячески поддерживать идею создания такого учебного заведения на территории Республики Крым. Это знаковое мероприятие и с точки зрения предоставления рабочих мест, и того, что молодые крымчане смогут получить серьезное образование, особенно те, которые мечтают о небе. Инструментарии найдем, - добавил глава региона.

Также Аксенов уверен, что Крым сможет выполнять задачи по подготовке летчиков и, в том числе, задачи, которые ставит Министерство промышленности и Министерство обороны Российской Федерации.