Бомбардировки концерна «Стирол» угрожают Украине, России и Белоруссии катастрофой

11 Август 2014 670

Артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна «Стирол» способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии.

Об этом сообщил пресс-секретарь концерна Павел Брыков.

- Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган». Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток, - заявил он.

По словам Брыкова, авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на «Горловском химическом казенном заводе», где хранится ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Последствия этой утечки отразится на гражданах Украины, России и Белоруссии.

- Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км, - предупредил он.

Брыков подчеркнул, что в украинских СМИ факт многодневных бомбардировок и возможных последствий аварии на предприятии умалчивается.

Попадая в организм, мононитрохлорбензол окисляет гемоглобин. Яд поражает сердце, печень, костный мозг и способен вызвать летальный исход.