Константинов: Вопрос о запрете меджлиса сейчас не рассматривается

30 Июль 2014 545

В данный момент крымские власти не рассматривают вариант запрета деятельности меджлиса крымскотатарского народа на территории республики.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом заявил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

- Речи о запрете совершенно нет. Есть деструктивная позиция отдельных ее лидеров: она не просто деструктивна, она уже политически нереалистична. Я с трудом понимаю людей, которые принимают эти решения, но попросту они уже не живут в Крыму, плохо понимают, что происходит, - заявил глава парламента.

В качестве примера конструктивной деятельности он привел работу вице-спикера Ремзи Ильясова, участвующего в днях Госсовета в регионах Крыма, посещает села и выступает на митингах.

- Он сам видит настроения людей, в том числе, крымских татар. Там скопилось много проблем, нужно, чтобы кто-то их решал - власти готовы решать эти проблемы. Хорошей новостью является то, что уже 800 миллионов - все обещанные по программе депортированных граждан в этом году - выделены, - подчеркнул Константинов.

Спикер напомнил лидерам меджлиса, что таких средств Крым по программе обустройства репатриантов не получал никогда.

- Сейчас началась реальная работа по решению проблем. Возникает вопрос, что им нужно: решать проблемы своего народа или заниматься политиканством? К чему политиканство привело всю страну под названием Украина, вы знаете хорошо, - подчеркнул глава парламента.

Константинов также выразил надежду на то, что большинство членов меджлиса проявят благоразумие и примут участие в решении проблем крымских татар.