«Таврия» не смогла найти спонсора

3 Июль 2014 443

Симферопольский футбольный клуб «Таврия» не может выступать в профессиональной лиге из-за ряда законодательных и финансовых проблем.

Об этом сегодня в эфире Транс-М-радио сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак. Он отметил, что Крыму необходима футбольная команда, которая будет представлять полуостров на профессиональном уровне. При этом в «Таврии» существует ряд проблем, которые не позволяют ей выступать в профессиональных лигах. 

«В отношении самой «Таврии» вы поймите, я предвидел эту ситуацию и как специалист объяснил, вы понимаете, команда ушла как бы от тренера, от руководства — руководство с одной стороны, команда — неизвестно. Бренд где-то за пределами, не можем найти бренд, нет мецената, кто долги выплатит многомиллионные за «Таврию». То есть там такой клубок, который нам еще развязывать не знаю сколько», — рассказал Г. Шестак.

В завершение министр пообещал добиться сохранения детско-юношеской школы по футболу, которая занимается на базе «Таврии». 

Как сообщало агентство е-Крым, в марте властями было объявлено о потенциальном спонсоре, который сможет обеспечить финансирование деятельности футбольного клуба «Таврия».

СПРАВКА: Финансирование футбольного клуба «Таврия», выступавшего в украинской премьер-лиге, прекращено, ранее спонсором клуба был бизнесмен Дмитрий Фирташ.