Аксенов: Пассажирам доступны все виды транспорта

25 Июнь 2014 611

Перевозка пассажиров осуществляется всеми видами транспорта.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом сегодня в Государственном Совете заявил и.о. Главы республики Сергей Аксенов, подводя итоги первых 100 дней работы правительства.

По его словам, из аэропорта «Симферополь» выполняется около 100 рейсов и обслуживается порядка 12 тыс. пассажиров в сутки. Осуществляются регулярные авиарейсы на Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Курск, Новосибирск, Оренбург, Тюмень, Сургут и др.

Железнодорожным транспортом ежедневно перевозится в российском направлении более 1,6 тыс. человек, в украинском - около 10 тысяч.

Керченской паромной переправой выполняется в среднем 36 оборотных рейсов - 4-мя паромами перевозится 10-12 тысяч пассажиров и около 3 тысяч автотранспортных средств в сутки.

Налажено морское сообщение Анапа - Феодосия - Ялта: курсируют 2 скоростных катамарана вместимостью до 300 человек каждый.

В перспективе планируется выпуск ГП «Судостроительный завод «Залив» новых скоростных катеров.

Предусмотрено субсидирование отдельных организаций на обеспечение доступности воздушных перевозок (679,8 млн.руб.) и организацию перевозок в период туристического сезона в смешанном сообщении (300 млн.руб.).