Подрядчика строительства Керченского моста могут назначить без конкурса

20 Июнь 2014 988

Подрядчик строительства моста через Керченский пролив может быть назначен без проведения конкурса.

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на человека, участвующего в разработке проекта и федерального чиновника из числа кураторов проекта.

Президент России Владимир Путин к 1 июля поручил правительству определить стоимость и источники финансирования строительства Керченского моста - оно должно завершиться в 2018 году. Экономические изыскания и разработка финансово-экономического обоснования еще продолжаются, сообщил представитель Минтранса. Есть только рекомендованные общие параметры, продолжает он: совмещенный двухуровневый мост с четырьмя полосами и двумя железнодорожными путями через косу Тузла. Эксперты, которых госкомпания «Автодор» привлекла к проекту, оценили такой вариант с учетом подъездных путей и подготовительных работ в 283 млрд рублей, часть из них могли бы вложить инвесторы.

По мнению собеседника газеты, вариант назначения единственного исполнителя наиболее реалистичен, так как с учетом крайне сжатых сроков на конкурсные процедуры просто не хватит времени. При этом пока не решено, кто будет заказчиком строительства, признают собеседники «Ведомостей»: обсуждался вариант поручить проект РЖД - у нее есть опыт строительства совмещенной трассы в Сочи. «Автодор» пока проводит предпроектные работы, напоминает представитель госкомпании.