Число депутатов Госдумы из-за принятия Крыма в РФ не изменится

25 Март 2014 655

Число депутатов Госдумы вследствие присоединения к России Крыма и Севастополя останется прежним - 450.

Это подтвердил глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

- Это число зафиксировано в Конституции РФ, - пояснил он. По словам Плигина, к следующим федеральным парламентским выборам будет изменена нарезка округов с тем, чтобы народные избранники от Крыма и Севастополя были представлены в Госдуме как от политических партий, так и одномандатных округов.

До выборов в нижнюю палату парламента, которые пройдут в 2016 году, интересы крымчан и севастопольцев будут представлять нынешние депутаты, которых назначат ответственными на крымском направлении от парламентских фракций.

- Действующее законодательство позволяет думским фракциям назначить тех людей, которые будут отвечать за взаимодействие с этими субъектами РФ, вносить законопроекты, - добавил глава комитета.

Плигин также уточнил, что в Совете Федерации появятся по два новых сенатора от Крыма и Севастополя, а парламентские органы новых субъектов уже получил право законодательной инициативы в России.

- Основная задача - интеграция наших сограждан в Крыму. На всех граждан крымского полуострова распространяются положения Конституции РФ, - заключил он.