CBW
  • Все обо всем
«Крымская волна» готова встречать пассажиров
«Крымская волна» готова встречать пассажиров
Терминал к работе готов!

16 апреля в 8.00 начинает свою работу новый терминал международного аэропорта Симферополь - «Крымская волна». Это событие для каждого из нас, даже тех, кто не летает на самолётах. Такого терминала у нас не было и, может быть, никогда больше не будет. Крым будет встречать и провожать гостей не в небольших зданиях, а в огромном сооружении, достойном крупнейших городов нашей страны. За несколько дней до открытия мы побывали в терминале и готовы рассказать нашим читателям всё об этой знаковой для нас стройке.

Итак, 16 апреля сюда приедут сотрудники «старого» терминала, все будут к восьми утра на рабочих местах. Прилетать и улетать пассажиры будут только из нового здания. Некоторые уже опасаются, что могут тут потеряться. Площадь нового терминала составляет более 78 тысяч кв. м, общая стоимость была заявлена в размере 32 миллиардов рублей. Располагается здание по адресу: площадь Воссоединения, дом 1. Ожидается, что благодаря новому терминалу мы сможем принимать около 3650 пассажиров в час и примерно 6,5 миллиона в год.
Новый терминал уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Федерального агентства воздушного транспорта России. Это означает, что все здания аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь готовы к приёму и отправке первых пассажиров.
Напомним, что строительство терминала началось в 2016 году. Многие ждали, что его введут в эксплуатацию за несколько дней до выборов президента нашей страны. Однако двери терминала открываются 16 апреля. По сообщению пресс-службы аэропорта, это связано с тем, что терминал достроен, и нет смысла откладывать его открытие.
Готовность аэропорта уже проверили не только специалисты, но и тестовые пассажиры. На днях они в пробном режиме прошли регистрацию, сдали багаж, отправились в зону вылета. Студенты, представители СМИ, блоггеры, волонтёры и обычные крымчане оценили готовность всех служб.
- Всё простенько, красиво, со вкусом, - поделились мнением студенты Максим и Эреджен. - Есть недоработки, не хватает большого информационного табло, к примеру.
У кого зрение похуже, тем будет сложно. Грубо говоря, если группа людей из тридцати человек вокруг маленьких табло соберётся, уже будет сложно что-то разглядеть.
Максим и Эреджен учатся на архитекторов. В новом терминале им понравилось почти всё. Смутили помимо отсутствия большого табло ещё и двери в туалеты. Юноши отметили, что они так хлопают, что кажется, будто разобьются. Эти и другие пожелания все тестирующие оставили в анкетах, которые обязательно будут проанализированы специалистами. В ближайшие несколько недель, вполне вероятно, все нюансы будут учтены.
Другие посетители отметили простор и высоту кровли. Многие сказали, что у них кружится голова, когда они смотрят вверх. У всех от аэропорта были радостные впечатления. Десятилетиями на полуострове не создавалось ничего подобного. Наконец-то нам не стыдно принимать не только междугородние, но и международные рейсы. Без суеты, толкучки, борьбы за свободное пространство у стоек регистрации и в залах ожидания. Кроме того, теперь можно забыть об автобусах, которые возят нас к самолётам. Вместо них все будут ходить по современным телетрапам. Это своеобразные металлические «рукава», которые устанавливают из терминала сразу в самолёт. Удобно, быстро, тепло зимой и прохладно летом. И это далеко не все преимущества нового терминала, но обо всём по порядку.
(Окончание на 2-й стр.)

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK