KP
  • Все обо всем
Флагман крымского радиоэфира
Радиоканал «Крым» отметит свой третий день рождения
Флагман крымского радиоэфира
Радиоканал «Радио Крым» освещает главные крымские, общероссийские и зарубежные новости 24 часа в сутки.

11 февраля радиоканал «Крым» отметит 3 года со дня выхода в эфир в российском законодательном поле. За это время он сумел стать ведущей информационно-аналитической радиостанцией полуострова и завоевать устойчивое доверие крымчан. Сегодня в арсенале радиоканала - более 30 проектов собственного производства. О том, чем сейчас живёт радиостанция, рассказала гендиректор АНО «ТРК «Крым» Екатерина Козырь.

На самом деле, история крымского радио началась ещё задолго до этого и успешно развивается уже на протяжении 90 лет. А три года - это время, когда радио вещает в «родной гавани».
- Радио «Крым» 11 февраля 2015 года получило лицензию в Роскомнадзоре, было принято коллективное решение именно этот день занести в наш местный календарь в качестве дня рождения любимой радиостанции, - объяснила Екатерина Козырь.
Сегодня радиостанция «Крым» ориентирована на взрослую и серьёзную аудиторию: людей думающих и анализирующих те истории, которые они слышат. И поспорить с этим сложно. «Главное радио полуострова» - именно так звучит слоган радиостанции. Появился он неслучайно: слушатели могут по достоинству оценить всегда объективные и оперативные новости, компетентную аналитику и полезную информацию.
- Соответствующим образом подобран и музыкальный контент: там всегда будут золотые хиты, музыка, в которой есть и стихи, и мелодия, а это важно - не многие современные исполнители могут этим похвастаться, - отметила гендиректор.
Удерживать такую большую аудиторию главной радиостанции полуострова помогает главный принцип работы - быть как можно ближе к радиослушателю, оперативно реагировать на те вопросы, которые интересуют общество сегодня, в этот самый момент. Для этого радио «Крым» за годы работы наладило отличную обратную связь. Сегодня радиостанция получает огромное количество писем и обращений от своих слушателей.
- Именно радио «Крым» стало тем самым флагманом эфира, который смог подняться во время энергетической блокады, смог оперативно информировать людей о том, что происходит. К примеру, по Крыму в секунду погасли все светофоры, это было ночью, но утром все улицы остановились, когда людям надо было ехать на работу. Тогда мы обратились к радиослушателям с просьбой помогать друг другу: звонить, рассказывать, где пробки, где аварии, мы поможем, - вспомнила Екатерина Козырь. - Радиослушатель у нас хороший, добрый, отзывчивый, с настоящим крымским характером, и тогда это удалось.
И это неудивительно. Что бы ни происходило на полуострове, радио всегда говорит об этом раньше других. Сегодня делать это стало намного проще: к своему трёхлетию радиостанция получила в подарок новую, модернизированную радиостудию, так как старая уже не соответствует техническим, творческим замыслам сотрудников крымского радио. Теперь же у радийщиков появились широкие возможности для реализации самых смелых и интересных идей.
- Мы завершили один из этапов технической реконструкции радиостанции. Ещё недавно там были деревянные пульты, сегодня мы их все заменили. Раньше это было помещение 12 кв. м, где с трудом помещались 4 человека. Сейчас 6 спикеров могут чувствовать себя свободно на 20 кв. м, - рассказала она.
Радио «Крым» слышат в самых отдалённых уголках не только Крыма, но и всего мира благодаря мобильным приложениям, которые можно установить на любой гаджет.
- Онлайн нас слушают активно, и мы периодически проводим мониторинг аудитории. Популярны мы в России, Украине, почему-то в Бразилии - это уже третий год остаётся для меня загадкой, - делится глава телерадиокомпании. - Слышат нас в Канаде, Беларуси, Казахстане и при этом активно пишут.
На радио «Крым» работает команда профессионалов, которые не просто ежедневно, а ежесекундно радуют своих слушателей интересным контентом.

 

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK