• Культура
Время чудес
Время чудес

В Севастопольском художественном музее им. М. Крошицкого оно наступит 18 декабря в 16 часов.

Здесь уже в одиннадцатый раз состоится новогодне-рождественская встреча, участники которой встретятся с новогодними персонажами, героями традиционного вертепа, повеселятся на катавасии и маскараде, увидят фрагменты из юбилейного балета «Щелкунчик» Чайковского, оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова.
- Популярный проект постепенно превратился из обычной выставки в художественную среду, - отмечает заместитель директора музея Наталия Бендюкова. - Теперь это не просто арт-проект, а интерактивный и социальный, в котором принимают участие не только профессионалы-художники, но и жители города и полуострова.
В этот день из фондов музея извлекаются на свет лучшие произведения, раскрывающие новогоднюю тему, современные художники показывают свои новые работы - в этом году на тему «Рождественской повести» Диккенса и гоголевской «Ночи перед Рождеством».
В одной из экспозиций - интересные экспонаты из частных коллекций крымчан: старинные ёлочные украшения и открытки.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.