• Спорт
Не будем спешить с прогнозами
Не будем спешить с прогнозами
Легенды мирового футбола - бразилец Пеле и аргентинец Диего Марадона с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на приёме в Кремле.

Автору этого материала посчастливилось быть свидетелем, а порой и участником многих грандиозных спортивных событий, которые проходили на территории России за последние полвека: летних и зимних Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта. Положа руку на сердце, могу засвидетельствовать, что все они проходили на самом высоком организационном уровне, производили неизгладимое впечатление на их участников, арбитров, журналистов. Начиная с процесса жеребьёвки, пресс-конференций, торжественных церемоний открытий и вплоть до их закрытия. После традиционно звучали пышные спичи в честь их организаторов, а сами олимпиады и чемпионаты президентами МОК и международных федераций по видам спорта назывались лучшими в истории их проведения.

Поэтому на сто процентов был уверен, что столь же памятной для всех станет жеребьёвка в зале Государственного Кремлёвского дворца, на которой будет чётко разработан «скелет» месячного сражения за золотой Кубок мира ФИФА на XXI чемпионате мира по футболу, который с 14 июня по 15 июля пройдёт на двенадцати стадионах одиннадцати городов России. Кстати, впервые в Восточной Европе.
Тридцать две футбольные делегации прибыли в заснеженную Москву, чтобы стать свидетелями жеребьёвки, которая проходила под сенью золотого Кубка мира, доставленного на сцену чемпионом мира-2014, лучшим бомбардиром в истории мировых первенств - немцем Мирославом Клозе. А в самой жеребьёвке принимали участие известные в мире мастера футбола - англичане Гарри Линекер и Гордон Бенкс, аргентинец Диего Марадона, россиянин Никита Симонян, уругваец Диего Форлан, француз Лоран Блан, бразилец Кафу, испанец Карлес Пуйоль, итальянец Фабио Канаваро.
Но самое яркое впечатление на всех участников и гостей жеребьёвки (в их числе был президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха)  произвело яркое приветствие президента Российской Федерации Владимира Путина, который пообещал, что чемпио­нат пройдёт в стране на самом высоком уровне.
А затем слова нашего президента подтвердил президент ФИФА швейцарец Джанни Инфантино, отметивший отличную подготовку страны к мировому футбольному фестивалю. А за полчаса до этого все звёздные гости жеребьёвки были покорены на специальном фуршете в их честь, в честь мирового футбола, душевностью главы нашего государства, мастера спорта по дзюдо и самбо Владимира Путина.
И, как признались два величайших футболиста мира - бразилец Пеле и аргентинец Марадона, которых вы видите на снимке с Владимиром Владимировичем, - таких снимков с президентом нет ещё у латинских мастеров футбола, а чтобы они появились, им необходимо в Москве стать чемпионами мира-2018.
Теперь об итогах жеребьёвки. Вот как слепой жребий распределил 32 сборных на восемь предварительных групп, определил города и сроки, когда они в них играют. Конечно, все наши читатели помнят, что в 1/8 финала плей-офф из группы выходят две лучшие сборные.
Группа A. Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.
Календарь матчей в группе. 14 июня. Россия - Саудовская Аравия (Москва, «Лужники»). 15 июня. Египет - Уругвай (Екатеринбург). 19 июня. Россия - Египет (Санкт-Петербург), Уругвай - Cаудовская Аравия (Ростов-на-Дону). 25 июня, Уругвай - Россия (Самара), Саудовская Аравия - Египет (Волгоград).
Группа B. Португалия, Испания, Марокко, Иран.
15 июня. Португалия - Испания (Сочи), Марокко - Иран (Санкт-Петербург). 20 июня. Португалия - Марокко («Лужники»), Иран - Испания (Казань). 25 июня. Иран - Португалия (Саранск), Испания - Марокко (Калининград).
Группа C. Франция, Австралия, Перу, Дания.
16 июня. Франция - Австралия (Казань), Перу - Дания (Саранск). 21 июня. Франция - Перу (Екатеринбург), Дания - Австралия (Самара). 26 июня. Дания - Франция («Лужники»), Австралия - Перу (Сочи).
Группа D. Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.
16 июня. Аргентина - Исландия (Москва, «Спартак»), Хорватия - Нигерия (Калининград). 21июня. Аргентина - Хорватия (Нижний Новгород). 22 июня. Нигерия - Исландия (Волгоград). 26 июня. Нигерия - Аргентина («Спартак»), Исландия - Хорватия (Ростов-на-Дону).
Группа E. Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.
17 июня. Бразилия - Швейцария (Ростов-на-Дону), Коста-Рика - Сербия (Самара). 22 июня. Швейцария - Сербия (Калининград), Бразилия - Коста-Рика (Санкт-Петербург). 27 июня. Бразилия - Сербия («Спартак»), Швейцария - Коста-Рика (Нижний Новгород).
Группа F. Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.
17 июня. Германия - Мексика («Лужники»). 18 июня. Швеция - Южная Корея (Нижний Новгород). 23 июня. Южная Корея - Мексика (Ростов-на-Дону), Германия - Швеция (Сочи). 27 июня. Мексика - Швеция (Екатеринбург), Южная Корея - Германия (Казань).
Группа G. Бельгия, Панама, Тунис, Англия.
18 июня. Бельгия - Панама (Сочи), Тунис - Англия (Волгоград). 23 июня. Бельгия - Тунис («Спартак»). 24 июня. Англия - Панама (Нижний Новгород). 28 июня. Англия - Бельгия (Калининград), Панама - Тунис (Саранск).
Группа H. Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.
19 июня. Польша - Сенегал («Спартак»), Колумбия - Япония (Саранск). 24 июня. Япония - Сенегал (Екатеринбург), Польша - Колумбия (Казань). 28 июня. Сенегал - Колумбия (Самара), Япония - Польша (Волгоград).
А теперь, когда мы уже познакомились с составами групп и убедились, что ни одну из них нельзя отнести к так называемым «смертельным», где на выход в плей-офф могут рассчитывать все четыре её участника, давайте не будем спешить с выводами о том, кто станет участником 1/8 финала, а кому, начиная с 25 по 28 июня, уже предстоит паковать чемоданы и отправляться в родные пенаты. Ведь уже отборочные матчи на всех континентах принесли крутые сюрпризы, оставив на обочине решающей части «Мундиаля-2018» сборные таких стран, как Италия, Нидерланды, Чехия, Чили, США, Кот-д`Ивуар, рассчитывавшие не только приехать в Россию, но и блеснуть отменной игрой. А ведь они уступили не «мальчикам», а сильным соперникам. Тем более что до старта чемпионата остаётся шесть месяцев, и за это время во многих сборных могут произойти изменения, прежде всего направленные на усиление их рядов. Мы надеемся, что так и будет со сборной России. Поэтому материалы об участниках мирового первенства будут часто появляться на страницах «Крымской правды» под рубрикой «Мундиаль-2018».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK