• Все обо всем
Продам здоровье! Дорого!
Стоит ли верить продавцам чудо-приборов?
Продам здоровье! Дорого!
Не стоит пускать к себе в жильё проходимцев и покупать у них неизвестные приборы и медицинские препараты.

Как показывает опыт, чаще всего под влияние разного рода мошенников попадают те, кто рассчитывает на лёгкое решение своих проблем. При этом, как это ни странно, жертвами мошенников зачастую оказываются люди с богатым жизненным опытом: пенсионного и предпенсионного возраста. Почему именно они? Да потому, что аферисты знают о главном, заветном желании наших пожилых сограждан - вернуть себе былое здоровье, силу и энергию. Исполнить его обещают многие проходимцы. Всё, что требуется от «пациента», - отдать свои деньги.

Что характерно, в последние годы «продавцы здоровья» стали более технологичными. Если раньше они занимались преимущественно торговлей сомнительными биоактивными добавками (БАД), то теперь вовсю предлагают чудодейственные приборы, способные исцелять от очень широкого спектра болезней. Об этой тенденции уже доводилось слышать, но убедиться в её актуальности удалось лишь недавно, когда коллега рассказала о замечательном объявлении, наклеенном на двери её подъезда. Авторами его оказались добрые соседи, попавшиеся на удочку аферистов и желающие предостеречь других от повторения ошибок.
«Будьте осторожны! В последнее время по квартирам ходят некие «соцработники», которые предъявляют красивые удостоверения  В действительности эти люди не имеют никакого отношения к социальным службам. Это коммерческая организация, которая занимается продажей «чудесных приборов», как бы «лечащих» от всех болезней.
Самое коварное в их поведении то, что при первом посещении они не будут ничего вам предлагать или продавать. Они будут очень вежливы, обходительны и участливы, чтобы оставить самое благоприятное впечатление. Но при 2-м или 3-м посещении (а они обязательно ещё придут, если их не выгнали), они будут рассказывать вам грустные истории, что вы единственный, кто остался без их «чудесного прибора». Что обычно он предоставляется бесплатно, но вот как назло бесплатные приборы сейчас закончились, а сегодня можно ещё приобрести с огромной скидкой всего за 10 тысяч рублей. Истории могут варьироваться, но смысл тот же - втюхать вам некое барахло за немалые деньги.
Ни в коем случае не впускайте этих деятелей в подъезд, а тем более в квартиру. Обязательно предупредите родственников, особенно пожилых, на доверчивость которых они зачастую и рассчитывают. Даже если в доме нет денег, они могут так задурить голову вашей маме или бабушке, что она подпишет кредитный договор на ещё большую сумму, а вы потом будете в суде доказывать свою правоту, и не факт, что докажете. Будьте бдительны!».
Как выяснилось, вышеупомянутые «соцработники» действительно не имеют никакого отношения к соцзащите. В Министерстве труда и социальной защиты Крыма нам сообщили, что обращения с жалобами на продавцов «чудодейственных» аппаратов действительно участились. Однако, всё, что может в данном случае министерство, посоветовать гражданам быть более бдительными, не пускать к себе в жильё проходимцев, не покупать у них неизвестные приборы и медицинские препараты.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.