• Все обо всем
Кому добавки санкций?
Сотни крымчан попали в новый список тех, кого не любит и не ждёт Украина
Кому добавки санкций?
Крымчане над санкциями только смеются.

На днях Пётр Порошенко, президент Украины, подписал указ, согласно которому в июне вступит в силу новый санкционный список. В нём оказалось чрезвычайно много крымчан. Наряду с известными личностями вроде главы правительства Крыма или врио губернатора Севастополя тут оказались и простые обыватели. Например, предприниматели и преподаватели.

Кого захотели, того и вписали

Слово «санкции» до 2014 года на полуострове мало кого волновало. И даже после того, как появились ограничения на въезд, торговлю и многое другое, рядовой житель полуострова продолжал верить в то, что санкции - это что-то такое эфемерное, особо его не касающееся. Сейчас ситуация становится другой. Украинский президент расширил санкционный список почти в два раза. Вместо примерно 700 фамилий физических лиц туда попали около 1300 человек. В основном расширение произошло за счёт крымчан.
Прошедшие в 2016 году выборы, видимо, встали, как кость в горле для украинского правительства. Как ещё объяснить тот факт, что в санкционном списке оказались люди из территориальных избирательных комиссий разных районов полуострова?
- Все фамилии, которые есть в этом списке из Нижнегорского района, это члены ТИК. Странно, что при этом украинцы не включили в список тех, кто был выбран в Госсовет. Наверное, у них какая-то своя система, не понятная людям. Да и список этот всерьёз не воспринимается, - рассказала «Крымской правде» Ирина Швайко, руководитель исполкома Нижнегорского местного отделения партии «Единая Россия».
Также в списке представлены члены ТИК из городов Крыма.
В списке оказался, к примеру, художник из Судака. Он сообщил нам, что ему уже звонили многие друзья и родственники, они были удивлены этим фактом. Сам Михаил Паршин отнёсся к происшедшему спокойно.
- Меня это всё не пугает. Ну запретили мне въезд на Украину, ну что теперь. У меня там только друзья, есть хорошая подруга, которая звала в гости. Теперь не приеду, это, конечно, немного расстроило. Но в целом чему удивляться? Оказался в списке с такими известными людьми, - поделился мнением Михаил Паршин.

Хорошая компания

Среди почти 1300 человек, по традиции, есть и хорошо известные политики. Это глава правительства Крыма, глава Госсовета, несколько депутатов. Попали в него все, кто баллотировался на выборах в Госдуму в 2016 году от Крыма, и, конечно, победители выборов. Это Константин Бахарев, Светлана Савченко, Андрей Козенко, Михаил Шеремет, Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.
Есть среди фамилий депутаты Госсовета и даже журналисты. В список попали известные персоны вроде Дмитрия Киселёва или редакторов крупных российских СМИ. Также среди фамилий можно увидеть журналиста из Бахчисарая Константина Кнырика. Он активно освещал ряд событий в Бахчисарайском районе, многие считают, что повлиял на смену власти в администрации района и города.
Некоторые новые участники списка восприняли известие с радостью. Так, Александр Талипов, общественник из Феодосии, на своей странице в социальной сети Facebook написал, что долго этого ждал и доволен персональными санкциями от президента Украины.
Если внимательно изучить список, то можно заметить, что каждая фамилия сопровождается указаниями, чего именно лишается человек и на какой срок. Любопытно, что некоторым просто закрыли въезд на Украину, а другим запретили пользоваться активами, получать награды, вести деловые контакты и многое другое.
Санкции у крымчан теперь на срок от одного года до бесконечности. Некоторым запретили всё, что только можно, навсегда. Другим - на один год или три года. Возможно, таким образом наши украинские соседи пытались напугать жителей полуострова. Особенно тем, что включили в него членов ТИКов. Но должного эффекта список точно не оказал. Он скорее вызвал смех, чем сожаление.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK