• Проиcшествия
Под Алуштой разбился частный вертолёт
Среди погибших - член Союза кинематографистов страны
Под Алуштой разбился частный вертолёт
Всё, что осталось от вертолёта.

Вчера в полдесятого утра у посёлка Виноградное, в 300 метрах от трассы Симферополь - Алушта упал четырёхместный вертолёт Robinson R44. На момент подписания номера сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым обнаружили тела троих погибших - женщины и двух мужчин. В работе по обследованию территории, как сообщили в пресс-службе ведомства, задействована авиация МЧС России - беспилотные летательные аппараты, всего на месте работают 65 специалистов различных ведомств и 17 единиц техники, выясняются причины происшествия. Разрушений и жертв среди населения на земле нет - до ближайшего населённого пунк­та около километра.

В результате падения вертолёт получил сильные повреждения, однако воспламенения не произошло. По предварительной информации спасателей, вертолёт вылетел из Ялты в Белогорск. Разбившийся в Крыму вертолёт, по данным Межгосударственного авиационного комитета, стал седьмым этой марки среди потерпевших с начала года аварию в нашей стране, вместе с погибшими в Крыму жертвами авиакатастроф стали 9 человек. Одной из причин авиакатастрофы называют неблагоприятные погодные условия.
Официально имена погибших не называются, но нашим коллегам из «Комсомольской правды - Крым» стало известно, что погибли актёр кино, певец, композитор, кинопродюсер, руководитель кинокомпании «Союз Маринс Групп», член Союза кинематографистов РФ, заслуженный работник культуры страны Александр Куликов, его помощница Мария (Марина) Суслова и пилот Руслан Измаилов.
В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым сообщили, что по факту крушения вертолёта проводится проверка. «В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства происшествия, устанавливаются личности потерпевших, а также владелец воздушного судна. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение».

Наталья ПУПКОВА.
Фото ГУ МЧС России
по Республике Крым.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.