11
  • Экономика
Александр Вилкул: «Отопительный сезон начнётся вовремя»

Сегодня на Украине работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному сезону выполнены на 75%. К 1 сентября планируется завершить подготовку к зиме всех учебных заведений страны, а до 1 октября - всех объектов.

По словам вице-премьер-министра страны Александра Вилкула, в этом году правительство усилило контроль за подготовкой объектов ЖКХ к новому отопительному сезону.

Для уменьшения потребления природного газа на Украине будут реконструированы 663 котельные с внедрением энергосберегающих технологий, заменены более 1000 старых котлов современными, с большим КПД, и капитально отремонтированы более 1000 котлов. Для уменьшения затрат на производство и транспортировку тепла, потери которого сегодня на уровне 25%, будут заменены 474 километра теплосетей.

Как отметил вице-премьер, для недопущения повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги правительство страны внедряет энергосберегающие технологии и модернизирует трубопроводы.

- В каждом регионе созданы рабочие группы, которые проверяют экономическую обоснованность тарифов, и в случае обнаружения нарушений обращаются в Антимонопольный комитет, прокуратуру для принятия соответствующих мер, - подчеркнул Вилкул.

Следует отметить, что по заявлению зампредседателя Совмина автономии Азиза Абдуллаева, в этом году осенне-зимний отопительный сезон в Крыму начнут в запланированные сроки.

Языком цифр

Сегодня на Украине к отопительному сезону подготовлены 142 тысячи жилых домов (69% от плана), 17 тысяч школ (85% от плана), 12 тысяч детских садов (85% от плана) и 5,7 тысячи больниц (78% от плана).

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

24 Октября

Как вы относитесь к запрету продажи спиртного ночью?

  • Я - за. Давно пора было запретить

  • Безобразие. Не поддерживаю

  • Зато можно самому варить самогон. Буду пить его

  • Мне всё равно. Я непьющий

Предыдущий опрос

Повлияла ли на вашу жизнь санкционная война?

647 Человек проголосовали всего, из них:

39%  ( 252 )

Ничего такого не почувствовал(а)

39%  ( 250 )

Да. Жить стало сложнее

19%  ( 121 )

Пора вновь опустить «железный занавес»

4%  ( 24 )

Не слыхал я ни о каких санкциях
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK