26_apr
  • Новости
В России могут запретить сыроподобную продукцию
В России могут запретить сыроподобную продукцию

Минсельхоз предлагает запретить в России производство и продажу сыроподобной продукции, сообщает газета «Известия».

Речь идет о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции».

Министерство предлагает законодательно закрепить понятие «сыроподобная продукция», которого пока нет ни в техрегламенте, ни в федеральных законах, а оборот сыров с низкой долей молока никак не регулируется. Для введения этого понятия и подготовлены поправки. Они же предлагают запретить производство и продажу такой продукции.

Глава Минсельхоза в письме в МЭР отметил, что «в настоящее время сырое молоко не в полной мере востребовано молокоперерабатывающими предприятиями». Причиной этого стала недобросовестная конкуренция со стороны производителей сыроподобного продукта.

В 2017 году в России было продано 800 тысяч тонн сыра и сырной продукции, но без учета сыроподобной продукции. На сырную продукцию из этого количества пришлось 200 тысяч тонн. В минсельхозе отметили, что количество произведенной сыроподобной продукции подсчитать невозможно, но есть информация, что в Россию ввезли 150 тысяч тонн сыроподобной продукции, в которой на 100% отсутствует молоко. Она продавалась в магазинах под видом обычных сыров.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK