26_apr
  • Политика
Аксенов: Это чисто пропагандистская акция
Аксенов: Это чисто пропагандистская акция

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал поступившее в его адрес приглашение в Киев для знакомства с уголовным делом, возбужденным Генпрокуратурой Украины в отношении высших должностных лиц РК.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила о завершении расследования уголовного дела по «фактам государственной измены» в отношении главы Республики Крым Сергея Аксенова, председателя Государственного совета РК Владимира Константинова, министра внутренних дел Крыма Сергея Абисова и депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. Генпрокуратура предложила им прибыть 12 апреля в Киев для ознакомления с материалами дела.

«Обвинения, выдвинутые прокуратурой Украины, юридически ничтожны и незаконны. Это чисто пропагандистская акция. Мы уже привыкли к подобным действиям и не обращаем на них внимания», – написал по этому поводу глава региона на своей странице в Facebook.

По словам главы Крыма, в данном случае украинская прокуратура «перепутала адресатов».

«Им надо вызывать для ознакомления с материалами дела Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и других преступников, совершивших государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Именно они создали преступную группу. Именно они совершили действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти. Именно они изменили своей стране и украинскому народу в интересах США и других спонсоров государственного переворота, развязали гражданскую войну и убили десятки тысяч людей», – пояснил он.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK