CBW
  • Общество
Некоторых крымских предпринимателей освободят от обязанности устанавливать онлайн-кассы
Некоторых крымских предпринимателей освободят от обязанности устанавливать онлайн-кассы

В Крыму удалось снять проблему стоимости онлайн-касс, введение которых на полуострове должно завершиться к 1 июля этого года, рассказал уполномоченный при Президенте по правам предпринимателей Борис Титов.

«Это была такая спекулятивная игра, что 1 июля надо поставить, поэтому до 1 июля, образно говоря, это стоит миллион рублей, а после 1 июля – десять тысяч. Мы договорились с Федеральной налоговой службой, чтобы предпринимателей не штрафовали, и сняли проблему даты. Это позволило снять проблему спекулятивной стоимости», — сказал Титов.

Кроме того, по его словам, удалось договориться с налоговой и руководством Республики Крым с тем, чтобы перенести сроки внедрения онлайн-касс по ряду видов деятельности.

«В частности, это будет касаться самозанятых предпринимателей. По некоторым видам услуг мы надеемся вообще отменить онлайн-кассы, а по остальным, сделать максимально удобным внедрение онлайн-касс и минимальным по цене контрольно-кассовую технику», — добавил Титов. В тоже время, он отметил, что «контрольно-кассовая техника нужна и она доказала, что это очень эффективный метод борьбы с теневым сектором».

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK