• История
Установлено около 900 имен погибших в концлагере "Красный"
Установлено около 900 имен погибших в концлагере "Красный"

Рядом с Симферополем в бывшем совхозе «Красный» историки установили около 900 имен погибших узников фашистского концлагеря. Об этом сообщил директор мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» Сергей Жученко.

«В момент открытия мемориала (9 мая 2015 года – ред.) на "стене скорби" нашего комплекса было увековечено 201 имя. Через год на "стене скорби" нашли место еще 556 персоналий. Накануне 9 мая этого года было увековечено еще 90 новых имен», – рассказал директор мемориала в эфире радио «Спутник в Крыму».
Недавно историкам удалось обнаружить документ, содержащий данные о более 30 казненных узниках концлагеря, чьи имена еще не увековечены на "стене скорби".

«Есть отдельный список узников, тела которых были выданы родственникам сразу же после освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Этот список хранится в материалах одного из следственных дел, к которому получили доступ наши сотрудники», – уточнил директор комплекса. Так же Жученко добавил, что с момента открытия мемориала его посетили около 70 тысяч человек.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.