• Новости
Более 22 тысяч дублирующих описаний земельных участков удалили в Госкомрегистре
Более 22 тысяч дублирующих описаний земельных участков удалили в Госкомрегистре

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым удалили в августе более 22 тысяч дублирующих описаний земельных участков, сообщил на своей странице в Facebook председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

«Специалисты комитета ежемесячно увеличивают рабочие показатели в данном направлении. За 2016 год всего было ликвидировано около 32 тысяч описаний, – рассказал Спиридонов. – За восемь месяцев текущего года этот показатель уже превышен более чем в три раза. Процесс аннулирования дублирующих сведений о земельных участках происходит в строгом режиме в соответствии с методическими рекомендациями Росреестра. Сотрудники ведут отчетную статистику ежедневно».

Он напомнил, что «задвоение» участков возникло после оцифровки земельных архивов и переноса сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Аннулированием неактуальных дублирующих сведений об объектах недвижимого имущества сотрудники комитета занимаются с конца 2016 года. Всего за весь период из Единого государственного реестра недвижимости сотрудниками комитета удалено более 130 тысяч сведений.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK